Министры восьми арктических государств и руководители организаций коренных народов Арктики встретились сегодня в Икалуите (Нунавут, Канада)...

Подробнее...

В данном видео достопочтенная Леона Аглуккак, председатель Арктического совета и министр, представляющий Канаду в АС, освещает особенно успешные инициативы канадского председательства...

Подробнее...

Девятая Министерская сессия Арктического совета состоится 24-25 апреля 2015 года в Икалуите (Нунавут, Канада). На этом заседании закончится период председательства Канады и начнется период председательства США.

Подробнее...

Во время заседания Арктического совета, прошедшего недавно в Оттаве, у Секретариата АС была возможность побеседовать с несколькими делегатами и обсудить инициативы, осуществлявшиеся в период председательства Канады в Арктическом совете (2013-2015), которые, с их точки зрения, имеют особое значение. В преддверии Министерской сессии 2015 года в Икалуите эти видео дают некоторое представление о важных направлениях работы Совета за последние два года. Перейдите по ссылке, чтобы увидеть все видео.

На следующей неделе в Икалуите состоится Министерская сессия Арктического совета 2015 года, на которой председательство в Совете перейдет от Канады к Соединенным Штатам.

Подробнее...