Недавно новым Старшим должностным лицом Арктического совета от Исландии стала Брюндис Кьяртансдоттир. В своем интервью Секретариату АС она рассказала о своем опыте и об ожидаемых перспективах и вызовах, которые встанут перед Арктическим советом в ближайшие месяцы и годы.

Подробнее...

В конце 2017 года Старшие должностные лица Арктического совета выбрали Нину Ваая в качестве нового директора Секретариата Арктического совета, расположенного в Тромсё (Норвегия). С 2013 по 2017 гг. г-жа Ваая занимала должность заместителя директора Секретариата АС, поэтому она хорошо подготовлена к выполнению предстоящих обязанностей.

Подробнее...

В конце января мы провели интервьюпобеседовалипобеседовали с Послом Алекси ХаркёненХаркёненомХаркёненом, председателем Комитета Старших должностных лиц Арктического совета, о том, что ожидает Совет в 2018 году. Этот год обещает быть "одновременно чрезвычайно трудным и полным новых возможностей."

Подробнее...

С переходом председательства в Арктическом совете к Финляндии в мае 2017 г. Рене Сёдерман вступил в должность Старшего должностного лица, представляющего Финляндию, в то время как Алекси Харкёнен перешёл на должность Председателя Комитета Старших должностных лиц Арктического совета. Рене Сёдерман дал интервью, в котором рассказал о себе и поделился своими мыслями о работе в области арктического сотрудничества.

Подробнее...

Недавно новым Старшим должностным лицом Арктического совета от Швеции стал Бьёрн Лирвалл. Посол Лирвалл дал интервью, в котором рассказал о своем опыте и об ожидаемых перспективах и вызовах, которые встанут перед Арктическим советом в ближайшие месяцы и годы.

Подробнее...