Во вторник следующей недели, 15 мая, пройдёт совещание на уровне заместителей министров в период председательства Швеции в Арктическом совете. Совещание пройдёт в зале "Спегельсален" "Гранд-отеля" в центре Стокгольма. В совещании примет участие свыше 100 делегатов.

Данное совещание проводится в середине периода председательства Швеции в Арктическом совете и является вторым по счёту совещанием на уровне заместителей министров, организованным Арктическим советом. Первое такое совещание прошло в период председательства Дании в Копенгагене в мае 2010 г.

Повестка дня
На совещании заместители министров стран-членов Арктического совета и Главы делегаций Постоянных участников рассмотрят и утвердят ряд документов и проектов. Представители рабочих групп Арктического совета и наблюдателей также будут присутствовать на совещании. На повестке дня совещания также стоит обсуждение нового проекта о климатических изменений и воздействия различных факторов на окружающую среду.

Статс-секретарь Швеции по внешней политике, г-н Франк Белфраге, выразил надежду, что на совещании на уровне заместителей министров "будет принят ряд решений, которые укрепят Арктический совет и заложат основу для встречи министров иностранных дел в Кируне в следующем году".

Пресс-конференция
Журналисты приглашаются на открытие Совещания на уровне заместителей министров во вторник в 09:00. Пресс-конференция, в которой примет участие статс-секретарь Швеции по внешней политике г-н. Франк Белфраге, пройдёт в связи с завершением Совещания, ориентировочно в 12:30 в номере-люкс "Strömsalongerna" в "Гранд-отеле". Журналистам необходимо предварительно уведомить организаторов о своём участии.


Фото: Вход в "Гранд-отель Стокгольм", автор joeriksson, Flickr.com