14-15 ноября Старшие должностные лица Арктического совета соберутся в Хапаранде (Швеция) на последнее в этом году совещания. Хапаранда расположена на границе с Финляндией, а на другой стороне реки от Хапаранды расположен финский город Торнио, в котором находится одна из гостиниц для участников совещания. Кроме того, в Хапаранде расположен Музей сауны и самого северного в мире магазина ИКЕА. Автобусная экскурсия по городу для участников совещания запланирована на вторую половину дня 13 ноября. Экскурсия должна стать интересной и захватывающей.

Совещание КСДЛ пройдет в "Доме собраний" (Folkets Hus) в центре Хапаранды. В совещании примут участие представители арктических государств, организаций коренных народов, рабочих групп и наблюдателей.

Если Вы отправляетесь на совещание в Хапаранде и хотите получить дополнительную информацию о городе и его окрестностях, посетите официальный туристический сайт города Хапаранды.

Для регистрации для участия во встрече и бронирования номеров в гостинице, ознакомьтесь со страницей, посвящённой данному совещанию. Примите к сведению, что ряд договорённостей о бронировании гостинчных номеров истекает 14 и 15 октября.


Фотография: Река Торне, разделяющая города Хапаранда и Торнио, по которой проходит граница между Швецией и Финляндией.