На следующей неделе, 14-15 ноября более 120 делегатов - представителей арктических государств, Постоянных участников, и рабочих групп Арктического совета приедут в г.Хапаранда (Швеция) на третье совещание Комитета старших должностных лиц Арктического совета в период председательства Швеции. Хапаранда расположена на границе с Финляндией, являясь ярким примером тесного трансграничного сотрудничества в Северной Скандинавии.

Как добраться на совещание
Мы рекомендуем делегатам ознакомиться с информацией на защищённой паролем странице, посвящённой данному совещанию и получить последнюю информацию о транспорте из аэропортов Лулео и Кеми, а также транспорте к месту проведения совещания в Хапаранде в дни его проведения.

Экскурсии по Хапаранде
Расположенные в непосредственной близости друг от друга города Хапаранда и Торнио любезно предложили участникам совещания провести две автобусные экскурсии, бесплатно для делегатов - во вторник, 13 ноября и в четверг, 15 ноября. Если Вы участвуете в Совещании и хотели бы воспользоваться этой возможностью, запишитесь, пройдя по ссылке на интернет-странице, посвящённой совещанию, в срок до воскресенья, 11 ноября.

Погода в Хапаранде
Примите, пожалуйста, к сведению, что в Северную Швецию пришла холодная зимняя погода. Средняя температура ноября в Хапаранде составляет -4,1 градуса Цельсия. Прогноз погоды на следующую неделю - температура от +4 од -5 градусов Цельсия, с небольшими осадками и ветром средней силы. Прогноз погоды на каждый день Вы можете найти на сайте Шведского метеорологического и гидрологического института.


Фотография: с сайта Flickr, автор - Kari45: Река Торне зимой, с финской стороны