14-15 мая в г.Кируна в Северной Швеции состоится проходящее раз в два года Совещание Арктического совета на уровне министров. Аккредитация прессы уже закрыта. Пресс-брифинг будет транслироваться в сети Интернет.

На совещании в Кируне будет около 300 делегатов - министров, участников из восьми арктических государств, организаций коренных народов, рабочих групп и наблюдателей. Совещание завершит двухлетнее председательство Швеции и откроет канадское председательство в Арктическом совете.

Начиная с 14 мая рабочие группы Арктического совета представят себя и свою работу заинтересованным лицам в Доме собраний ("Folkets hus") в г.Кируна. Это мероприятие открыто для общественности и средств массовой информации.

Совещание на уровне министров состоится 15 мая в здании мэрии г.Кируна. Мероприятие для прессы пройдёт непосредственно после совещания. После этого делегаты и средства массовой информации посетят железнорудную шахту компании LKAB, где рабочие группы представят свои оценочные исследования и рекомендации политики.