У Канады и Норвегии долгая история сотрудничества по проблемам Арктики. В июне 2013 года было открыто новое крыло музея «Фрама», в котором экспонируется экспедиционный корабль Руаля Амундсена – «Йоа».

На нем норвежский исследователь покорял морской путь, известный как «Северо-Западный Проход». Амундсен застрял во льдах у острова Кинг-Вильям, в отдаленном районе территории Нунавут. Эта гавань получила название Йоа-Хейвен.

Он и его команда провели там две зимы и наладили хорошие отношения с инуитами племени нетсилик.

«История Амундсена и это судно имеют огромное значение лично для меня. Я выросла в небольшом арктическом селении в Йоа-Хейвен. Моя семья живет там по сей день, и я до сих пор называю его домом», - рассказала министр Аглуккак. «Традиционные знания, опыт и культура людей, населяющих Арктику, сыграли решающую роль в успехе предприятия Амундсена по достижению Южного полюса в 1911 году. И я считаю, что они также будут ключом к будущему успеху в Арктическом регионе».

Канада гордится тем, что является председателем в Арктическом совете (2013-2015 гг.). Ключевой темой нашего председательства является «Развитие Севера во благо его жителей» с акцентом на ответственное освоение природных ресурсов Арктики, безопасное судоходство в арктических водах и устойчивое развитие местных общин приполярных районов. Другими словами, Канада будет ставить интересы тех, кто живет в Арктике, на первое место.

В период канадского председательства программа Совета будет включать в себя создание циркумполярного бизнес-форума, подготовку рекомендаций по учету традиционных и местных знаний в своей работе, а также разработку мероприятий по решению проблемы выбросов черного углерода (сажи) и метана.