Следует признать, что экономический потенциал Арктики огромен, и ее устойчивое развитие крайне важно для жизнеспособности и благополучия региона...

-----

С момента своего основания в 1996 году Арктический совет уделял особое внимание работе по продвижению устойчивого развития и защиты окружающей среды в регионе. В 2013 году по завершении первого цикла председательств министрами было принято заявление Видение Арктики, в котором представлен взгляд на будущее региона. Частью этого видения является работа по достижению процветания Арктики. Следует признать, что экономический потенциал Арктики огромен, и ее устойчивое развитие крайне важно для жизнеспособности и благополучия региона. В этой связи арктические государства отметили, что они продолжат совместную работу по поддержке устойчивого развития хозяйственной деятельности в Арктике для того, чтобы обеспечить самодостаточное, яркое и здоровое существование арктических общин для нынешних и будущих поколений.

В период канадского председательства целевая группа по содействию организации приполярного бизнес-форума работала над созданием новой структуры – Арктического экономического совета (AЭC). Официально основанный на учредительном собрании в сентябре 2014 года AЭC призван служить площадкой для взаимодействия между Арктическим советом и циркумполярным бизнес-сообществом. Выступая в качестве независимой организации представителей бизнеса, он предоставляет отраслям промышленности и компаниям коренных народов, ведущим деятельность в Арктике, площадку для продвижения интересов бизнеса в регионе, обмена опытом и дальнейшего укрепления сотрудничества. В конечном итоге его деятельность принесет пользу семьям и общинам, проживающим в Арктике.

Арктический совет признает, что экономическое развитие должно быть ответственным и безопасным. Для решения вопросов, связанных с увеличением нефтегазовой активности в регионе, Совет ведет широкомасштабную работу по предупреждению, готовности к, а также ликвидации загрязнения нефтью.

Для ликвидации критических пробелов в процессе реагирования Рабочей группой по предупреждению, готовности и ликвидации чрезвычайных ситуаций (EPPR) в тесном сотрудничестве с ИМО было разработано Руководство по реагированию на разливы нефти в условиях ледового и снежного покрова в Арктике. Данное руководство нацелено на определение подходов и описание планирования, а также проведения операций, связанных с ликвидацией разливов нефти в условиях ледового и снежного покрова.

При содействии EPPR Канадой были проведены первые международные учения под эгидой Соглашения о сотрудничестве в сфере готовности и реагирования на загрязнение моря нефтью в Арктике (MOSPA) 2013 года. По легенде учений произошла авария с разлитием судового дизельного топлива в проливе Симпсон. По итогам международных учений Канада в 2014 году также провела командно-штабные учения для оценки правовых и процедурных требований, которые необходимы иностранным участникам для проведения операций в Канаде в рамках предоставления взаимной помощи. В данных учениях приняли участие все государства-члены Арктического совета. EPPR планирует использовать полученную в ходе учений информацию для разработки необходимых поправок к Практическому руководству к Соглашению.

Обмен информацией об имеющихся у арктических стран средствах и возможностях реагирования на чрезвычайные ситуации является критически важным для готовности и реагирования в Арктике. Приложение для управления системой реагирования на загрязнение окружающей среды в Арктике (ERMA) является ГИС-платформой, которая собирает данные в общую оперативную картину средств реагирования и находящихся под угрозой природных ресурсов. Получаемая таким образом единая интерактивная карта поможет проведению операций по реагированию путем отображения в реальном времени рисков и средств реагирования, находящихся в распоряжении стран. Это будет способствовать дальнейшему улучшению коммуникации и согласованности действий среди участников таких операций, что в конечном итоге приведет к лучшим результатам и более быстрому реагированию. Аналогично в рамках работы над докладом по проектуФакторы, представляющие опасность для окружающей среды в Арктике, и национальные программы минимизации последствий их воздействия ведется сбор информации о национальных программах арктических государств по реагированию на риски в Арктике.

Дополняющий работу EPPR, доклад рабочей группы по сохранению арктической морской среды (PAME) «Управление системной безопасностью и культура безопасности» является продолжением работы, начавшейся с публикации Руководства по морским нефтегазовым операциям в Арктике в 2009 году. В нем излагаются основные вопросы и проблемы управления безопасностью и приводятся рекомендуемые действия и подходы, которым должны следовать регулирующие органы для улучшения системной безопасности при регулировании или влиянии на безопасность при осуществлении нефтегазовых операций на арктическом шельфе. Повышение уровня безопасности является превентивной мерой, которая может снизить вероятность крупных нефтегазовых аварий в регионе.

Признавая важность превентивных мер, целевая группа Арктического совета по предупреждению загрязнения моря нефтью в Арктике разработала рамочный план для укрепления сотрудничества в сфере предупреждения загрязнения моря нефтью в Арктике в результате нефтегазовой деятельности и судоходства. Направленный на улучшение обмена информацией данный рамочный план затрагивает такие аспекты, как разработка мер по повышению безопасности нефтяной деятельности, содействие стандартизации в отрасли, укрепление сотрудничества в области регулирования в рамках национальных юрисдикций, улучшение морской навигации, мониторинг и управление движением судов, улучшение навигационных карт, а также снижение рисков, связанных с использованием и транспортировкой мазута. Выполнение рамочного плана будет осуществляться соответствующими органами каждого арктического государства, которые начали диалог с регулирующими структурами с целью формализации будущего сотрудничества.

Данные инициативы показывают, как арктические государства предпринимают совместные шаги для защиты морской среды, ресурсов, местных общин и традиционного уклада жизни в Арктике по мере увеличения экономической деятельности в регионе.

----------------

 

Все вышеперечисленные доклады будут опубликованы после Министерской сессии 2015 года в Икалуите, которая пройдет 24–25 апреля 2015 г.

Мандат рабочей группы по предупреждению, готовности и ликвидации чрезвычайных ситуаций состоит в работе над различными аспектами предупреждения, готовности и реагирования на чрезвычайные экологические ситуации в Арктике, а также поиска и спасания (ПС). Цель рабочей группы EPPR состоит в содействии защите окружающей среды Арктики от угроз или последствий аварийных сбросов загрязнителей (например, нефти, химических веществ и радиации), а также в решении вопросов, связанных с последствиями стихийных бедствий.

Целевая группа по предупреждению загрязнения моря нефтью в Арктике (TFOPP) была учреждена на министерской сессии в Кируне в 2013 г., и ее мандат заключается в «определении того, каким образом Арктический совет может внести вклад в дело предупреждения загрязнения моря нефтью в Арктике; предложении конкретного плана действий; и, в случае необходимости, разработке совместных договоренностей по реализации Плана действий».

Мандат PAME состоит в работе над стратегиями и другими мерами, относящимися к защите прибрежной и морской среды Арктики от деятельности, осуществляемой как на суше, так и на море. Данные меры включают в себя согласованные стратегические планы, а также разработку программ, оценок и рекомендаций, целью которых является дополнение существующих международных договоренностей.