Будущие лидеры Арктики встретились в Оттаве (Канада), чтобы обсудить ключевые экономические, социальные и экологические вопросы развития Арктики...

-----

23 апреля 2015 г. будущие лидеры Арктики встретились в Оттаве (Канада), чтобы обсудить ключевые экономические, социальные и экологические вопросы развития арктического региона, имеющие для них особое значение. На семинаре собралось более 20 участников в возрасте от 21 до 30 лет. Будущие лидеры Арктики представляли Канаду, США, Норвегию и Россию, а также Постоянных участников (организации коренных народов) Арктического совета, включая Циркумполярный совет инуитов, Международную ассоциацию алеутов, Совет саамов и Арктический совет атабасков.

На семинаре у будущих лидеров Арктики была возможность повысить свою осведемленность о работе Арктического совета и сформировать ощущение общности, вовлеченности и лидерства при обсуждении вопросов, интересующих молодых людей по всей Арктике.

Перед встречей делегатам поручили написать краткое оригинальное эссе на определенную тему, связанную с их видением Арктики, озаглавленное “Что для Вас значит ‘Развитие на благо северян’?”. На самом семинаре участники обсуждали свое видение будущего Арктики и разработали ряд рекомендаций по осуществлению действий, которые позволили бы Арктическому совету обеспечить будущее процветание и жизнеспособность арктического региона. Эти рекомендации будут оформлены в виде краткого доклада, который будет представлен на одном из предстоящих заседаний Арктического совета.

Перейдите по ссылке, чтобы посмотреть фотографии с семинара «Будущие лидеры Арктики».

----------

Для справки

На Министерской сессии 2013 года в Кируне министры арктических государств поручили Старшим должностным лицам АС (СДЛ) рекомендовать способы укрепления деятельности Арктического совета. Привлечение молодежи было обозначено в качестве важного компонента данных усилий.

В период председательства Канады СДЛ АС одобрили предложение Канады по организации семинара для будущих лидеров со всего циркумполярного региона. Всем арктическим государствам и организациям Постоянных участников было предложено номинировать до трех кандидатов для участия в семинаре «Будущие лидеры Арктики», состоявшемся 23 апреля в Оттаве (Канада) в преддверии Министерской сессии Арктического совета 2015 года, проходившей 24-25 апреля 2015 г. в Икалуите.