Доклад о жизнеспособности Арктики, выпущенный в прошлую пятницу (25 ноября), выделяет 19 решающих изменений, которые могли произойти и произошли в морских, пресноводных и наземных экосистемах Арктики.

-----

Доклад о жизнеспособности Арктики, выпущенный в прошлую пятницу (25 ноября), привлёк внимание общественности по всему миру. В докладе освещаются 19 решающих изменений, которые могли произойти и произошли в морских, пресноводных и наземных экосистемах Арктики. Эти изменения природного режима влияют на стабильность климата и ландшафтов, на способность представителей растительного и животного мира к выживанию, а также на традиционные виды хозяйственной деятельности коренных народов и их жизненный уклад.

“Этот поворотный доклад, основанный на прямых свидетельствах ситуационных исследований, проводившихся в разных частях циркумполярной Арктики, является беспрецедентной попыткой получить чёткую картину происходящего в социально-экологических системах по всему региону,” – сказал Джоел Клемент, один из руководителей проекта.

Перейдите по ссылке, чтобы ознакомиться с цифровой версией вступления к Докладу о жизнеспособности Арктики.

Перейдите по ссылке, чтобы ознакомиться с полным текстом доклада.

Доклад, подготовленный международной командой исследователей под эгидой Арктического совета, представляет собой первую комплексную оценку экосистем и человеческих сообществ в регионе. Это итоговый продукт исследования «Оценка жизнеспособности Арктики», проекта, инициированного в период председательства Швеции в Арктическом совете.

Источники информации (Перейдите по любой ссылке, приведенной ниже)

Стокгольмский институт окружающей среды
Общая информация об Арктическом совете

Информация о председательстве Соединённых Штатов
Фотографии для использования в СМИ
Арктические совет в Facebook
Арктический совет в Твиттере
Рабочие группы Арктического совета: ACAP, AMAP, CAFF, EPPR, PAME и SDWG.