7 марта 2018 г. в Оулу (Финляндия) пройдут командно-штабные учения в рамках Соглашения о сотрудничестве в сфере готовности и реагирования на загрязнение моря нефтью в Арктике (2013). В ходе учений будет осуществляться проверка согласованности и скоординированности действий в случае реального инцидента, связанного с загрязнением моря нефтью.

-----

Рабочая группа Арктического совета по предупреждению, готовности и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ИППР) готовится к проведению командно-штабных учений, посвященных реагированию на разливы нефти в Арктике, которые пройдут в среду 7 марта 2018 г. в Оулу (Финляндия). Эти командно-штабные учения (КШУ) направлены на проверку и улучшение согласованности и скоординированности действий в случае реального инцидента, связанного с загрязнением моря нефтью и затрагивающего стран-участниц Арктического совета.

Учения проводятся в рамках Соглашения о сотрудничестве в сфере готовности и реагирования на загрязнение моря нефтью в Арктике (2013), которое было подготовлено под эгидой Арктического совета. Цель этого соглашения состоит в улучшении сотрудничества, скоординированности действий и взаимопомощи между Сторонами соглашения о готовности и реагировании на загрязнение моря нефтью в Арктике.

Эти КШУ не подразумевают задействования имеющихся ресурсов. Однако ресурсы будут задействованы в ходе совместных оперативных финнско-шведских учений по реагированию на разливы нефти в море примерно в то же самое время, после чего будет исследован синергетический эффект командно-штабных и оперативных учений.

До этого подобные учения проводились в 2014 и 2016 гг.

У СМИ будет возможность задать вопросы председателю ИППР Йенсу Петеру Холст-Андерсону после КШУ, в 17:30 по местному времени Оулу (Финляндия) 7 марта 2018 г. Представители СМИ могут задать свои вопросы виртуально (по телефону или через компьютер); чтобы получить информацию для выхода на связь, пожалуйста, отправьте запрос на следующий адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

---

За более подробной информацией обращайтесь к
Тому Фризу, Секретариат Арктического совета
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+47 911 20 370

---

Источники информации (Перейдите по любой из ссылок, приведённых ниже)

Интернет-сайт ИППР
Общая информация об Арктическом совете

Информация о председательстве Финляндии
Фотографии для использования СМИ
Арктический совет в Facebook
Арктический совет в Твиттере
Рабочие группы Арктического совета: ACAP/АКАП, AMAP/АМАП, CAFF/КАФФ, EPPR/ИППР, PAME/ПАМЕ и SDWG/СДВГ.

###