Теперь можно посмотреть онлайн запись видео-трансляции 9-ой Министерской сессии Арктического совета, уоторая состоялась в икалуите (Канада) 24 апреля 2015 г.…

-----

9-ая Министерская сессия Арктического совета состоялась в Икалуите (Канада) 24 апреля 2015 г. За заседанием и последовавшей за ним пресс-конференцией следило рекордное количество зрителей по всему миру посредством прямой трансляции с места событий.

Министерские сессии Арктического совета организуются примерно раз в два года для передачи председательских полномочий в Арктическом совете от одного государства другому. На заседании в Икалуите (Канада) канадский председатель Арктического совета достопочтенная Леона Аглуккак передала полномочия председателя Государственному секретарю США Джону Керри. С программой председательства Соединенных Штатов можно ознакомиться здесь, а узнать о наиболее значимых достижениях председательства Канады можно здесь.

Недавно видео с министерского заседания были размещены на Vimeo аккаунте Арктического совета. Перейдите по ссылкам, приведенным ниже, для того, чтобы посмотреть определенную часть заседания.

Полная версия трансляции Министерской сессии 2015 года в Икалуите

Традиционное приветствие и церемония зажжения каменной лампы «куллик»

Открытие заседания, утверждение повестки дня, презентация результатов, достигнутых в период председательства Канады в Арктическом совете

Выступления:

Презентация программы председательства Соединенных Штатов

-----

Вы можете следить за обновлениями аккаунта Арктического совета в Твиттере , за новостями на нашей странице в Фейсбуке , а также просматривать наши фото и видео онлайн.
Ознакомьтесь с деятельностью всех шести рабочих групп Арктического совета: ACAP, AMAP, CAFF, EPPR, PAME и SDWG.
Для получения более подробной  информации о председательстве США или ознакомления с  общей информацией об Арктическом совете перейдите по ссылке.