Сферы деятельности

В начале прошлого года мы попросили Посла Алекси Харкёнена, Председателя Комитета старших должностных лиц Арктического совета, взглянуть в хрустальный магический шар и рассказать о том, что принесет 2018 год. Сегодня мы хотим узнать, что он думает о прошедшем годе и чего можно ожидать от оставшихся нескольких месяцев Председательства Финляндии.

Подробнее...

Арктический совет и Финляндия организуют официальное мероприятие «Ограничение выбросов черного углерода ради здоровья населения и сохранения климата Арктики» на полях 24-ой Конференции сторон РКИК ООН в Катовице (Польша), которое состоится в понедельник, 10 декабря в 18:30 – 20:00.

Подробнее...

На заседании, только что завершившемся в Рованиеми (Финляндия), Арктический совет уделил особое внимание обсуждению арктического биологического разнообразия и заслушал доклады о текущей работе вспомогательных органов Совета.

Подробнее...

1-2 ноября 2018 г. представители Арктического совета соберутся в Рованиеми (Финляндия) для проведения третьего заседания Старших должностных лиц Арктического совета в период председательствования Финляндии (2017-2019 гг.).

Подробнее...

Заседание министров окружающей среды арктических государств, состоявшееся 11-12 октября 2018 года в г.Рованиеми, завершилось обсуждением сотрудничества, направленного на решение таких проблем, как изменение климата, защита биологического разнообразия и предупреждение загрязнения в Арктическом регионе. В этом двухдневном заседании приняли участие министры и высокопоставленные представители восьми арктических государств и шести Постоянных участников, организаций коренных народов Арктики. Государства и организации, являющиеся наблюдателями в Арктическом совете, также были приглашены.

Подробнее...