На заседании, только что завершившемся в Рованиеми (Финляндия), Арктический совет уделил особое внимание обсуждению арктического биологического разнообразия и заслушал доклады о текущей работе вспомогательных органов Совета.

Подробнее...

1-2 ноября 2018 г. представители Арктического совета соберутся в Рованиеми (Финляндия) для проведения третьего заседания Старших должностных лиц Арктического совета в период председательствования Финляндии (2017-2019 гг.).

Подробнее...

Заседание министров окружающей среды арктических государств, состоявшееся 11-12 октября 2018 года в г.Рованиеми, завершилось обсуждением сотрудничества, направленного на решение таких проблем, как изменение климата, защита биологического разнообразия и предупреждение загрязнения в Арктическом регионе. В этом двухдневном заседании приняли участие министры и высокопоставленные представители восьми арктических государств и шести Постоянных участников, организаций коренных народов Арктики. Государства и организации, являющиеся наблюдателями в Арктическом совете, также были приглашены.

Подробнее...

В качестве председателя в Арктическом совете Финляндия организует заседание министров окружающей среды арктических государств, которое пройдет в Рованиеми (Финляндия) 11-12 октября 2018 г. Для участия в заседании соберутся министры окружающей среды восьми арктических государств, представители шести Постоянных участников, организаций коренных народов, шести рабочих групп Арктического совета, а также наблюдатели. В качестве председателя на заседании выступит г-н Киммо Тииликайнен, министр окружающей среды, сельского и жилищного хозяйства Финляндии.

Подробнее...

Недавно новым Старшим должностным лицом Арктического совета от Норвегии стал Борд Ивар Свендсен. Он дал Секретариату интервью, в котором рассказал о своем опыте и об ожидаемых перспективах и вызовах, которые встанут перед Арктическим советом в ближайшие месяцы и годы.

Подробнее...