Прочитайте интервью с доктором Эйми Мертен, новым председателем EPPR, рабочей группы Арктического совета по предупреждению, готовности и ликвидации чрезвычайных ситуаций…

-----

Вместе с переходом председательства в Арктическом совете к США у рабочих групп Арктического совета (ACAP, AMAP, CAFF, EPPR, PAME и SDWG) также поменялись председатели. Новым председателем рабочей группы EPPR (по предупреждению, готовности и ликвидации чрезвычайных ситуаций) стала Эйми Мертен, доктор наук, руководитель Отдела реагирования и восстановления Национального управления океанических и атмосферных исследований США (НОАА).

В: Какова Ваша квалификация, и как Вы стали председателем EPPR?

Весь мой прошлый опыт связан с аварийным реагированием и управлением данными по разливам нефти. Я руководила обработкой данных при проведении оценки ущерба, нанесенного природным ресурсам, в результате аварии на нефтяной платформе Deepwater Horizon, а также работала над оценкой состояния береговой линии и технологиями ее очистки от разливов, связанных с ураганом Катрина (Дельта Миссисипи), авариями на танкерах «Селенданг Айу» (о. Уналашка, штат Аляска) и «Атос» (залив Делавэр) и с несколькими менее масштабными разливами в Луизиане, Техасе и Калифорнии. У меня есть опыт использования альтернативных методов реагирования, а с 2005 года моя работа была сфокусирована на вопросах, связанных с разливами нефти на льду. В настоящее время я руковожу командой ученых, которые специализируются на визуализации и обработке данных, и один из созданных нами инструментов, Приложение для управления системой реагирования на загрязнение окружающей среды в Арктике или ERMA, является результатом пилотного проекта EPPR, позволяющим государствам обмениваться данными при помощи общей платформы. Весь этот опыт сделал возможным мое председательство в EPPR.

В: Какая часть Вашей работы в качестве председателя EPPR Вам нравится больше всего?

Сотрудничество между столькими странами. У каждой из этих стран свои уникальные вызовы и перспективы, но также и много сфер общих интересов. Я предвкушаю работу над выявлением таких пересекающихся интересов для решения насущных проблем и поддержания репутации EPPR как рабочей группы, продукция которой имеет практическую ценность.

В: Каковы наиболее серьезные вызовы (один-два), с которыми EPPR столкнется в ближайшие годы в процессе своей работы?

Одним из основных вызовов станет определение того, какой вклад мы можем внести в усилия по организации мер предупреждения, вытекающие из Рамочного плана сотрудничества в сфере предупреждения загрязнения морских районов Арктики нефтью в результате нефтегазовой деятельности и судоходства (2015 г.). Также очень важно создать крепкое портфолио по поиску и спасанию (ПиС), учитывая тот факт, что наш мандат был расширен министрами государств-членов Арктического совета и теперь непосредственно включает ПиС. Главным вызовом станет согласование нашей работы с другими форумами и рабочими группами для обеспечения хорошей коммуникации и во избежание дублирования усилий. Хотя мы успешно начали реализацию Соглашения о сотрудничестве в сфере готовности и реагирования на загрязнение моря нефтью в Арктике (2013 г.), мы также сфокусируемся на участии в учениях, организуемых США в рамках данного соглашения, и на работе по проекту, направленному на поддержку небольших населенных пунктов при обеспечении готовности и организации мер реагирования.

В: Как EPPR собирается ответить на эти вызовы?

EPPR ответит на эти вызовы, действуя в упреждающем режиме при реализации своей стратегии информационно-разъяснительной деятельности. Я буду также работать в тесном сотрудничестве с заместителями председателя и исполнительным секретарем РГ, чтобы воспользоваться всеми открывающимися возможностями по взаимодействию с внешними организациями, которые также занимаются вопросами, составляющими наш мандат.