В марте 2014 г. Густаф Линд, старшее должностное лицо Швеции в Арктическом совете, выступил на конференции по устойчивому судоходству и морским операциям в Арктике, проходившей в Лондоне при поддержке Министерства иностранных дел Швеции, Шведского секретариата полярных исследований, Посольства Швеции в Лондоне и Совета министров Северных стран. В кратком интервью г-н Линд рассказал об уникальном опыте, знаниях и навыках, которыми располагает Швеция в данной области.

-----

В марте 2014 г. Густаф Линд, старшее должностное лицо Швеции в Арктическом совете, выступил на конференции по устойчивому судоходству и морским операциям в Арктике, проходившей в Лондоне при поддержке Министерства иностранных дел Швеции, Шведского секретариата полярных исследований, Посольства Швеции в Лондоне и Совета министров Северных стран. В кратком интервью г-н Линд поделился своими мыслями о том, как Швеция может способствовать устойчивому развитию судоходства в Арктике с помощью своего опыта, знаний и профессиональных навыков.

Не могли бы вы рассказать немного об опыте Швеции в области арктического судоходства?

Возможно, вы знаете, что на севере шведского сегмента Балтийского моря находится много портов, откуда мы экспортируем древесную целлюлозу и железо. Эти водные пути часто замерзают зимой, поэтому у нас существует большой ледокольный опыт. И хотя у нас нет выхода к Северному Ледовитому океану, этот опыт всегда рассматривался как присутствие Швеции в арктических водах. Шведский ледокол Оден является одним из самых лучших научно-исследовательских дизельных ледоколов в мире, наряду с немецким ледоколом Поларштерн и американским ледоколом Хили, например. Кстати, Оден и Поларштерн вместе стали первыми неатомными надводными судами, достигшими Северного полюса в 1991 году, что является замечательным примером международного сотрудничества в этой области.

-----

Какой уникальный вклад могла бы внести Швеция в развитие устойчивого судоходства в Арктике?

Швеция определенно может поделиться своим продолжительным и богатым опытом в данной области. Это было очевидно продемонстрировано на данной конференции, участники которой не раз давали высокую оценку работе капитанов ледоколов из Швеции (Андерсу Бакману, Томасу Орнеллу, Маттиасу Петерсону) за то, что они придерживаются на много более высоких стандартов безопасности и квалификации, чем это требуется по правилам. Я считаю, что ключом к устойчивому судоходству в Арктике может стать, во-первых, высокая оценка и сохранение существующего опыта, накопленного нашими высококвалифицированными моряками, и, во-вторых, создание новых стандартов и правил, которые бы обеспечили необходимые навыки и должное отношение к безопасности и окружающей среде у новых кадров в данном направлении деятельности. Самое сложное – это достичь правильного баланса между двумя этими аспектами.

-----

Не могли бы вы привести интересный пример, иллюстрирующий, каким образом Швеция сотрудничает со своими коллегами в данной области?

Возможно, одним из удачных примеров является ледокольная проводка в Ботническом заливе. Согласен, возможно, это не Арктика как таковая, но, тем не менее, это хороший пример. В Ботническом заливе Швеция и Финляндия объединяют свои ледокольные мощности. Эти очень дорогостоящие ресурсы, и самый лучший выход в данном случае – это совместное пользование ими. Когда ледовая обстановка в Ботническом заливе сложнее на финской стороне, мы приходим им на помощь, иногда ситуация бывает прямо противоположной. Поэтому, объединяя наши ресурсы таким образом, мы можем наиболее эффективно использовать наши ледоколы. В основном ледокольная проводка в Ботническом заливе осуществляется зимой, и летом у нас есть возможность задействовать часть нашего флота в Арктике. На данной конференции стала достаточно очевидной необходимость больших ледокольных мощностей в Арктике в будущем. Швеции необходимо делать инвестиции в новые ледокольные ресурсы, и мы работаем над этим. То же касается и наших соседей – Финляндии и России. В целом, в Арктике все еще существует нехватка инфраструктуры, и я считаю, что в силу обширности региона международное сотрудничество – это наилучший способ ликвидировать этот пробел.

Более подробную информацию о конференции “Устойчивое судоходство и морские операции в Арктике”, можно найти в статье Шведского секретариата полярных исследований.

Чтобы найти информацию об Арктическом совете, перейдите по ссылке.