Новая серия информационных бюллетеней, посвященных Большим морским экосистемам Арктики, представляет новый взгляд на естественные границы Арктики.

-----

Рабочая группа Арктического совета ПАМЕ (Рабочая группа по защите арктической морской среды) недавно опубликовала коллекцию карт и информационные бюллетени, описывающие 18 Больших морских экосистем (БМЭ) Арктики, в соответствии с обновленной картой Арктических БМЭ, принятой и утвержденной на Министерской сессии Арктического совета в Кируне (Швеция) в 2013 году. Эти карты и информационные бюллетени предоставляют краткий обзор каждой БМЭ, включая обзор обитающих в ней видов. Это отличный способ картирования и понимания Арктики, учитывающий ее естественные границы.

Большая морская экосистема (БМЭ) – это океаническое пространство площадью 200 000 квадратных километров или более, которое охватывает прибрежные районы, начиная с речных бассейнов и устьев рек и заканчивая внешними границами континентального шельфа, или продолжениями прибрежных течений, направленными в сторону моря. Понятие «Большие морские экосистемы» используется уже на протяжении порядка 30 лет и тесно связано с работой Арктического совета, посвященной экосистемному подходу к управлению, большая часть которой осуществляется рабочей группой ПАМЕ.

Чтобы ознакомиться с содержанием интернет-сайта ПАМЕ, перейдите по ссылке ниже.
https://pame.is/index.php/projects/ecosystem-approach/arctic-large-marine-ecosystems-lme-s

Источники информации (Перейдите по любой из ссылок, приведённых ниже)

Общая информация об Арктическом совете
Информация о председательстве Финляндии
Фотографии для использрвания СМИ
Арктический совет в Facebook
Арктический совет в Твиттере
Рабочие группы Арктического совета: АКАП, АМАП, КАФФ, ИППР, ПАМЕ и СДВГ.